Минстрой РФ планирует упростить процедуру банкротства девелоперов жилья для ускорения достройки проблемных домов, сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин на встрече с депутатами комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Часть необходимых законодательных изменений сейчас вносится, которые упростят процедуры работы с арбитражными управляющими для того, чтобы процедура была более короткой, если застройщик не способен достроить», — цитирует Файзуллина ИА «Интерфакс».

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин отметил, что от момента принятия решения о достройке проблемного дома до момента выхода на площадку проходит не менее полугода. Он добавил, что сейчас также существуют проблемы с заверением долгостроев, обязательства по которым брали региональные власти.

По его словам, есть поручение вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о том, чтобы Фонд дольщиков мониторил каждый проблемный объект, вне зависимости от того, существуют ли по нему обязательства региона или нет.