ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) утвердила концепцию пешеходного бульвара с ладьей викингов в ЖК «Скандинавия» на юго-западе Москвы. Он станет следующим после линейного парка объектом, создаваемым в рамках концепции системы общественных городских пространств ЖК «Скандинавия» площадью около 100 га, сообщается в пресс-релизе ГК «А101».

Бульвар разместится между домами №15 и №16 на Скандинавском бульваре. Главной точкой притяжения на нем станет площадь с арт-объектом «Драккар» - ладьей викингов, размеры которой максимально приближены к настоящим. Длина объекта составит 11 метров, ширина – 5,2 метра. Ладья станет одним из главных элементов внутренней навигации в этой части района, местом встреч и эффектной фотозоной для съемок в Instagram или TikTok.

Идея и стиль бульвара сформированы на базе концепции и дизайн-кода всего ЖК «Скандинавия», предложенного голландским архитектурным бюро MLA+ - победителем международного конкурса на создание общественных пространств в данном жилом районе.

Новое общественное пространство спроектировано согласно всем законам видеоэкологии, в том числе в части визуального разнообразия территории и использования спокойной цветовой гаммы. Бульвар будет выполнен в традиционной норвежской стилистике, в основе которой – сочетание естественной среды и светло-серого камня. Активный уличный фронт и тихие места для отдыха с качелями и сетками-лежаками разделят кустарником.

Бульвар будет примыкать к площади Туве Янссон. Таким образом, он продолжит пешеходные пространства в центральной части района до Бутовского лесопарка и обеспечит пеший проход к храму, который сейчас проектируется на границе района.